Encuestas Alimentarias

La revisión de las actuales guías y encuestas alimentarias que permita desarrollar unas recomendaciones nutricionales y dietéticas, así como de actividad física, más acordes con la población y estilos de vida actuales, ha sido uno de los principales objetivos de la "Reunión de Consenso sobre la metodología de las encuestas alimentarias, la tipificación de la actividad física y los estilos de vida saludables", que tuvo lugar en Laguardia (La Rioja) los días 18 y 19 de septiembre de 2014.

Durante esta reunión se aprobó el “Documento de Consenso sobre la metodología de las encuestas alimentarias, estudios nutricionales, de estimación de la actividad física y otros estilos de vida”, en cuyo desarrollo han participado más de 35 expertos en nutrición, dietética, actividad física, medicina, farmacia, deporte y salud en general.

La calidad de la dieta y de la actividad física juegan un importante papel en la prevención de problemas de salud como el sobrepeso y la obesidad, dentro de los nuevos modelos de encuestas alimentarias y de actividad física, tal y como destacan los expertos.

Ante este nuevo paradigma, este consenso también resalta la necesidad de unificar criterios metodológicos y de valoración nutricional que faciliten la realización de estudios comparativos que complementen el conocimiento actual, así como la incorporación de las nuevas tecnologías para el desarrollo de evaluaciones más precisas y ajustadas a la realidad.

Conozca más sobre el Consenso sobre metodología de encuestas alimentarias.

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