• ¿SE PUEDEN PREVENIR LAS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES?

  • La Lactancia Materna: Beneficiosa para la madre y el lactante

  • Brócoli con champiñones y pesto

  • Desperdicio de alimentos: ¿cómo combatirlo?

  • El Omega 3 y su impacto en la salud

  • Guía sobre Gastronomía Saludable

  • PANGEI “Programa de Alimentación, Nutrición y Gastronomía para Educación Infantil” El gusto es mio.

  • La obesidad y el sobrepeso en España. Últimos datos.

  • Beneficios de los productos lácteos y el calcio

  • ¿Qué son los alimentos funcionales y a qué le llamamos “superalimento”?

PATATAS A LA RIOJANA

La receta de patatas a la riojana es una preparación humilde y versátil típica de La Rioja. Hay mil formas diferentes de prepararla, así que no dudes en darle tu “toque personal” a nuestra propuesta. Ingredientes para dos personas 3 patatas grandes (500 g) 50 g de chorizo 1 pimiento verde 1 cebolla 2 cucharadas […]

¿SE PUEDEN PREVENIR LAS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES?

Según los datos del 2015 del Institute for Health Metrics and Evaluation (IHME), las enfermedades cardiovasculares (ECV) suponen casi 20 millones de muertes al año (el 32% de las muertes totales), considerándose la principal causa de mortalidad a nivel mundial. Esta cifra ha ascendido en un 7% desde el 1990, lo que nos lleva a […]

La Lactancia Materna: Beneficiosa para la madre y el lactante

Al igual que en cualquier etapa de la vida, durante la lactancia es de gran importancia una alimentación saludable. La alimentación de la madre influye en la producción de la leche y para esto, se necesita suficiente energía, macro y micronutrientes para satisfacer las necesidades y requerimientos tanto de la madre como del lactante. Las […]

Brócoli con champiñones y pesto

Esta receta es una propuesta ligera que sorprenderá por su particular mezcla de sabores. Además, se puede utilizar como guarnición de unos espaguetis para conseguir un plato más completo. Ingredientes para dos personas Un ramillete de brócoli (400 g) 200 g de champiñones 1 zanahoria mediana Dos puñados de queso rallado para gratinar Aceite de […]

Desperdicio de alimentos: ¿cómo combatirlo?

En un marco en el que casi 1.000 millones de personas pasan hambre, cada año un tercio de la producción de alimentos acaba en la basura (alimentos suficientes para alimentar a 2.000 millones de personas). A la cuestión ética, además, tenemos que sumarle los factores económicos y ambientales que también se ven afectados por la […]

El Omega 3 y su impacto en la salud

Los ácidos grasos Omega 3 (ω-3) son ácidos grasos poliinsaturados (AGPI) que se encuentran en los alimentos como ácido eicosapentanoico (EPA), ácido docosahexaenoico (DHA) y alfa linolénico (ALA). Las primeras dos formas de Omega 3 son de cadena larga y provienen de fuentes animales como salmón, trucha, sardinas y atún blanco; la tercera forma, ácido […]

13th FENS European Nutrition Conference

The Nutrition Society is proud to host the 13th FENS European Nutrition Conference on 15 – 18 October 2019 in Dublin, Ireland. The conference theme is: “Malnutrition in an Obese World: European Perspectives” http://www.fens2019.org/ehome/index.php?eventid=162619&

II Congreso de obesidad y complicaciones metabólicas

El próximo Congreso de Obesidad y complicaciones metabólicas será en Sevilla del 15-17 de Mayo 2017 Coincidiendo con el XIII Congreso SEEDO, XIX Congreso SECO y de la Sección de Obesidad de la AEC http://www.seco-seedo2017.es/

Guía sobre Gastronomía Saludable

Desde la Fundación Española de la Nutrición (FEN) os presentamos un nuevo proyecto que aúna la Gastronomía y la Nutrición. Nuestro país es referente mundial en Gastronomía y abanderado de la Dieta Mediterránea en una cultura que invita a disfrutar de la vida fuera de casa. Tomar el aperitivo, almorzar, ir de tapas, comer o […]