• Relación entre el acné vulgar y la dieta

  • El Cachopo Asturiano

  • Aceite de coco y salud

  • Fabada asturiana

  • Dietas Vegetarianas: ¿Moda o Salud?

  • El café y sus beneficios

  • ACEITE DE PALMA Y SALUD

  • LAS MUSAKAS EN EL MUNDO

  • ¿SE PUEDEN PREVENIR LAS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES?

  • La Lactancia Materna: Beneficiosa para la madre y el lactante

Relación entre el acné vulgar y la dieta

Durante muchas décadas, los investigadores han intentado demostrar la vieja teoría, alimentada por mitos y creencias populares: la asociación entre el acné y la dieta. Su aparición se debe a un desorden en la unidad pilosebácea. Esta unidad está formada por un folículo piloso y una glándula sebácea. Las glándulas sebáceas producen sebo o grasa […]

El Cachopo Asturiano

Hoy en día el cachopo es un plato conocido en toda España, pero no siempre lo fue. Aunque se le considera un plato tradicional de la cultura asturiana, su origen es incierto (como suele suceder siempre en esta materia). Posiblemente naciera como una forma de aprovechar los alimentos que quedaban por la cocina para poder […]

Aceite de coco y salud

Durante estos años, se presta más atención al aceite de coco y su uso.  Su uso abarca desde para el baño hasta la cocina, como un producto cosmético o como aceite para cocinar. El aceite de coco lo clasifican como un “superalimento”. El aceite de coco se extrae de la palma de coco de cocos […]

Fabada asturiana

La fabada asturiana es un plato ampliamente conocido en nuestra gastronomía española típico de la zona de la que lleva nombre, Asturias. Sus orígenes son inciertos pero hoy día es símbolo de la comunidad asturiana y muy apreciada por sus comensales. El personaje principal de esta receta son les fabes asturianas cultivadas en la región […]

III CONGRESO INTERNACIONAL y IV NACIONAL DE HIDRATACIÓN

III CONGRESO INTERNACIONAL y IV NACIONAL DE HIDRATACIÓN, organizado en esta ocasión por la Cátedra Internacional de Estudios Avanzados de Hidratación de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria en colaboración con otras sociedades y entidades científicas,  previsto en la villa de Bilbao del 13 al 15 de Mayo de 2018. La sede designada es el Palacio Euskalduna ubicado […]

Tostadas de ceviche de atún con mango

Ingredientes: Para 8 tostadas 240 g lomo de atún 2 mangos maduros 3 limas 2 naranjas Soja baja en sodio 1-2 aguacates 8 tostadas horneadas Preparación: Cortar el atún en tiras delgadas y colocarlas en un plato grande. Consejo: Cortar el atún cuando está un poco congelado es más fácil. Mezclar en un recipiente pequeño […]

Dietas Vegetarianas: ¿Moda o Salud?

Actualmente, las dietas vegetarianas han aumentado su popularidad y cada vez son más comunes entre poblaciones jóvenes y adultas. Según la Encuesta Nacional de Ingesta Dietética Española (ENIDE), en España el 1,5% de los encuestados no consumen carne ni pescado, mientras que el 2,7% no consumen huevo. Existen diversos tipos de dietas vegetarianas que pueden […]

Ensalada de Quinoa y Atún

La quinoa es un cereal que se ha popularizado en los últimos años, debido a que tan sólo una porción de 100 gramos aporta hasta 13,8 gramos de proteína. Por otro lado, es un alimento que puede prepararse de distintas formas y es una excelente opción para consumir proteínas de origen animal. A continuación os […]

El café y sus beneficios

El café es una de las bebidas más consumidas en todo el mundo por su efecto estimulante en el sistema nervioso central, así como su rico sabor y aroma. Las dos principales semillas de café son: café Arábica y café Rústica. El café es una mezcla compleja de más de 800 compuestos volátiles con propiedades […]