• Mitos y realidades sobre Actividad Física y Pérdida de Peso

  • Alimentación consciente

  • Norma de calidad del pan

  • Relación entre el acné vulgar y la dieta

  • El Cachopo Asturiano

  • Aceite de coco y salud

  • Fabada asturiana

  • Dietas Vegetarianas: ¿Moda o Salud?

  • El café y sus beneficios

  • ACEITE DE PALMA Y SALUD

Mitos y realidades sobre Actividad Física y Pérdida de Peso

En el campo de la actividad física y el deporte, al igual que en otros campos, hay creencias o mitos que a pesar del trabajo y esfuerzo de los profesionales, perduran en el tiempo. Afortunadamente, cada vez más personas realizan actividad física o incluso practican algún deporte con el objetivo de llevar un estilo de […]

Alimentación consciente

Durante muchos años la cultura de la dieta se ha enfocado en promover la pérdida de peso corporal por medio del consumo de alimentos de baja densidad energética, el conteo de calorías e incluso la restricción de la ingesta alimentaria. Sin embargo, esto no es una práctica sostenible a largo plazo y tiene el riesgo […]

Norma de calidad del pan

En general, el pan no es un alimento imprescindible en nuestra dieta, pero es cierto que está muy vinculado a nuestra cultura, y suele formar parte del acompañamiento de la mayoría de las comidas. El pan integral se está volviendo cada vez más popular. Mucha gente se ha pasado a este tipo de pan porque […]

Relación entre el acné vulgar y la dieta

Durante muchas décadas, los investigadores han intentado demostrar la vieja teoría, alimentada por mitos y creencias populares: la asociación entre el acné y la dieta. Su aparición se debe a un desorden en la unidad pilosebácea. Esta unidad está formada por un folículo piloso y una glándula sebácea. Las glándulas sebáceas producen sebo o grasa […]

El Cachopo Asturiano

Hoy en día el cachopo es un plato conocido en toda España, pero no siempre lo fue. Aunque se le considera un plato tradicional de la cultura asturiana, su origen es incierto (como suele suceder siempre en esta materia). Posiblemente naciera como una forma de aprovechar los alimentos que quedaban por la cocina para poder […]

Aceite de coco y salud

Durante estos años, se presta más atención al aceite de coco y su uso.  Su uso abarca desde para el baño hasta la cocina, como un producto cosmético o como aceite para cocinar. El aceite de coco lo clasifican como un “superalimento”. El aceite de coco se extrae de la palma de coco de cocos […]

Fabada asturiana

La fabada asturiana es un plato ampliamente conocido en nuestra gastronomía española típico de la zona de la que lleva nombre, Asturias. Sus orígenes son inciertos pero hoy día es símbolo de la comunidad asturiana y muy apreciada por sus comensales. El personaje principal de esta receta son les fabes asturianas cultivadas en la región […]

III CONGRESO INTERNACIONAL y IV NACIONAL DE HIDRATACIÓN

III CONGRESO INTERNACIONAL y IV NACIONAL DE HIDRATACIÓN, organizado en esta ocasión por la Cátedra Internacional de Estudios Avanzados de Hidratación de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria en colaboración con otras sociedades y entidades científicas,  previsto en la villa de Bilbao del 13 al 15 de Mayo de 2018. La sede designada es el Palacio Euskalduna ubicado […]