• Dietas Vegetarianas: ¿Moda o Salud?

  • El café y sus beneficios

  • ACEITE DE PALMA Y SALUD

  • LAS MUSAKAS EN EL MUNDO

  • ¿SE PUEDEN PREVENIR LAS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES?

  • La Lactancia Materna: Beneficiosa para la madre y el lactante

  • Brócoli con champiñones y pesto

  • Desperdicio de alimentos: ¿cómo combatirlo?

  • El Omega 3 y su impacto en la salud

  • Guía sobre Gastronomía Saludable

Tostadas de ceviche de atún con mango

Ingredientes: Para 8 tostadas 240 g lomo de atún 2 mangos maduros 3 limas 2 naranjas Soja baja en sodio 1-2 aguacates 8 tostadas horneadas Preparación: Cortar el atún en tiras delgadas y colocarlas en un plato grande. Consejo: Cortar el atún cuando está un poco congelado es más fácil. Mezclar en un recipiente pequeño […]

Dietas Vegetarianas: ¿Moda o Salud?

Actualmente, las dietas vegetarianas han aumentado su popularidad y cada vez son más comunes entre poblaciones jóvenes y adultas. Según la Encuesta Nacional de Ingesta Dietética Española (ENIDE), en España el 1,5% de los encuestados no consumen carne ni pescado, mientras que el 2,7% no consumen huevo. Existen diversos tipos de dietas vegetarianas que pueden […]

Ensalada de Quinoa y Atún

La quinoa es un cereal que se ha popularizado en los últimos años, debido a que tan sólo una porción de 100 gramos aporta hasta 13,8 gramos de proteína. Por otro lado, es un alimento que puede prepararse de distintas formas y es una excelente opción para consumir proteínas de origen animal. A continuación os […]

El café y sus beneficios

El café es una de las bebidas más consumidas en todo el mundo por su efecto estimulante en el sistema nervioso central, así como su rico sabor y aroma. Las dos principales semillas de café son: café Arábica y café Rústica. El café es una mezcla compleja de más de 800 compuestos volátiles con propiedades […]

ACEITE DE PALMA Y SALUD

Desde hace unos pocos meses se ha iniciado una nueva revolución respecto al aceite de palma. Pero, ¿Conocemos como afecta su consumo a la salud? Para dar respuesta a ésta pregunta, empezaré definiendo el aceite de palma. El aceite de palma es la sustancia extraída del mesocarpio de la palma, el fruto de una planta […]

LAS MUSAKAS EN EL MUNDO

La Musaka es un plato considerado como una parte fundamental de la gastronomía griega. Aun así, los griegos no la consideran parte de su gastronomía tradicional, ya que no se incorporó a su recetario hasta principios del siglo XX. La Musaka era desconocida en este país hasta principios de los años 20, cuando un famoso […]

PATATAS A LA RIOJANA

La receta de patatas a la riojana es una preparación humilde y versátil típica de La Rioja. Hay mil formas diferentes de prepararla, así que no dudes en darle tu “toque personal” a nuestra propuesta. Ingredientes para dos personas 3 patatas grandes (500 g) 50 g de chorizo 1 pimiento verde 1 cebolla 2 cucharadas […]

¿SE PUEDEN PREVENIR LAS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES?

Según los datos del 2015 del Institute for Health Metrics and Evaluation (IHME), las enfermedades cardiovasculares (ECV) suponen casi 20 millones de muertes al año (el 32% de las muertes totales), considerándose la principal causa de mortalidad a nivel mundial. Esta cifra ha ascendido en un 7% desde el 1990, lo que nos lleva a […]

La Lactancia Materna: Beneficiosa para la madre y el lactante

Al igual que en cualquier etapa de la vida, durante la lactancia es de gran importancia una alimentación saludable. La alimentación de la madre influye en la producción de la leche y para esto, se necesita suficiente energía, macro y micronutrientes para satisfacer las necesidades y requerimientos tanto de la madre como del lactante. Las […]

Brócoli con champiñones y pesto

Esta receta es una propuesta ligera que sorprenderá por su particular mezcla de sabores. Además, se puede utilizar como guarnición de unos espaguetis para conseguir un plato más completo. Ingredientes para dos personas Un ramillete de brócoli (400 g) 200 g de champiñones 1 zanahoria mediana Dos puñados de queso rallado para gratinar Aceite de […]