Month: Abril 2014

Artículo del día

¡Bienvenido a la sección de artículos! Cada día puedes visitarnos y encontrar publicaciones recientes. Disfruta de nuestro artículo diario y entérate más acerca de la buena alimentación así como investigación en nutrición. Las legumbres son excelente fuente de fibra y proteínas pero, ¿será posible que al consumir frijoles, garbanzos, lentejas y guisantes se reduzca significativamente […]

III Congreso Mundial de Nutrición y Salud Pública

Ya se acerca el III Congreso Mundial de Nutrición y Salud Pública que se realizará del 9 al 12 de noviembre, este año con sede en Las Palmas de Gran Canaria, España.Consulta las bases e inscríbete a tiempo. http://www.nutrition2014.org/index.php

¡Feliz día mundial de la salud!

Hoy 7 de abril celebramos el día mundial de la salud en conmemoración del aniversario de la fundación de la OMS en 1948. Y como cada año existe un tema especial, se ha elegido las “Enfermedades transmitidas por vectores” con el objetivo de mejorar la protección contra este tipo de enfermedades. Pero… ¿Cuáles son los […]

Convocatoria de EFAD – Comité REDS Miembros

La Federación Europea de Asociaciones de Dietistas (EFAD) mediante Redes Europeas Especialistas en Dietética (REDS) convoca a especialistas en: obesidad, envejecimiento/malnutrición, diabetes, servicio administrativo/comida; para obtener una adhesión a los comités de IRCT. Algunas de las ventajas de los miembros del comité son: Oportunidad para dar forma al futuro de la dietética en el campo […]

¿Contar las calorías es más importante que ‘comer poco y a menudo’?

Según un estudio publicado por la revista de la Society for Endocrinology y realizado por un equipo de investigadores de la Universidad de Warwick, encontraron tras un estudio experimental, que las mujeres que realizan 5 comidas no tienen una variación en las calorías quemadas por día en comparación con las que solo lo hacen de […]

Los beneficios de la carne

Para comer saludable y equilibrado es necesario saber cuáles son las características y las propiedades de los alimentos.   Gracias a la colaboración de FEN y la Federación Madrileña de Detallistas de la Carne puedes saber más acerca de los alimentos de origen animal y derivados, poder calcular un menú personalizado y comparar sus aspectos […]

PREMIOS EDUCACIÓN FAB

¿Quieres compartir tus actividades en el aula con los principales científicos e investigadores? Entonces este es tu momento. Existen actividades y planes de estudios desarrollados por profesores, preocupados por el bienestar de la población, que sin duda tal esfuerzo debe de ser reconocido. ¿Qué son los Premios de Educación FAB? Los premios FAB es un […]