Berenjenas rellenas

Hoy martes si no sabes que cocinar, desde la FEN te proponemos que pruebes a elaborar esta magnífica receta.

Ingredientes

2 berenjenas medianas
2 tomates
200 g de queso manchego semi curado
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
2 dl de aceite de oliva
tomillo
pimienta
sal

Preparación

Lavar las berenjenas y cortarlas en lonchas de 1 cm de grosor, sin llegar al rabo. Cortar los tomates en rodajas y el queso en lonchas finas. Cortar las cebollas en rodajas finas y picar el ajo. Disponer la mitad del aceite en una fuente de horno. Repartir la mitad de la cebolla y del ajo. Colocar entre cada loncha de berenjena una rodaja de tomate y una loncha de queso. Poner las berenjenas rellenas en una fuente de horno. Cubrir con el resto de la cebolla y el ajo, espolvorear con el tomillo desmenuzado y salpimentar. Rociar con el resto del aceite. Meterlo en el horno caliente a 240ºC durante 10 minutos, bajar la temperatura del horno a 180ºC y continuar la cocción durante 1 hora.

Su ingrediente principal es la berenjena y sabías que es fuente de Hierro, potasio, vitamina C, vitamina B6, folatos y flavonoides.

http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/berenjena.pdf