Bombones de jamón, rellenos de queso, dátiles y almendras

Hoy proponemos una receta perfecta para recibir invitados!

Porción: 2 unidades por persona.

Ingredientes para 6 personas:

200 g de queso de untar tipo Philadelphia.

75 g de dátiles sin hueso

75 g de almendras tostadas

6 lonchas de jamón serrano

Preparación:

Picar los dátiles y las almendras en cuadraditos pequeños y reservar en un bol.

Añadir al bol el queso de untar y remover, hasta que quede una mezcla homogénea de los 3 ingredientes.

Cortar las lonchas de jamón en dos partes iguales.

Tomar un molde (tipo huevera) y untarlo con aceite de oliva, para que no se pegue el jamón que añadiremos a continuación (con cuidado de que no se nos rompa).

Finalmente, con la ayuda de una cuchara de postre, iremos cogiendo bolitas de la mezcla del queso e introduciéndolas dentro del jamón. Hay que procurar que la mezcla no sea más grande que el agujero de la huevera.

Cerramos el jamón de manera que quede con la forma de media circunferencia.

Envolvemos todo en papel film y lo metemos al congelador media hora.

Pasado este tiempo, lo desmoldamos, emplatamos y listo!

Información nutricional por porción (2 bombones):

 
Valor energético (Kcal) 270
Proteínas (g) 13,6
Grasas totales (g) 18,3
Ácidos grasos saturados (g) 6,4
Carbohidratos totales (g) 11,2
Azúcares (g) 10,9
Fibra dietética (g) 2,75
Sal (g)* 1,4
Fosforo (mg) 376,2
Vitamina E (mg) 3,26
Magnesio (mg) 52,9

Jessica Roig Serra

Estudiante en prácticas de la Universidad de Granada (UGR)