Mousse de limón

En verano solo apetecen postres fresquitos, desde la FEN te proponemos que realices esta sencilla receta

Ingredientes 

  • 1 bote de leche condensada
  • 2 claras de huevo
  • 1 limón
  • 1 cucharada de postre de azúcar
  • 1 vaso de agua

 

 Preparación         

Se lava y pela un limón. En un cazo se añade un vaso de agua y cuando esté hirviendo, se añade la piel del limón y la cucharada de azúcar. Después de unos 6-7 minutos se deja enfriar. A continuación, se pone en un bol la leche condensada, el zumo de limón, el agua aromatizada con la piel de limón y se bate. Posteriormente, las claras de huevo se ponen a punto de nieve. Cuando estén se añaden a la mezcla anterior y se mueven lentamente. Una vez que la mezcla quede homogénea, se pone en un recipiente y se deja enfriar en la nevera mínimo media hora.

 

Y si quieres saber más sobre el limón entra en: http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/limon.pdf