• Relación entre el acné vulgar y la dieta

  • El Cachopo Asturiano

  • Aceite de coco y salud

  • Fabada asturiana

  • Dietas Vegetarianas: ¿Moda o Salud?

  • El café y sus beneficios

  • ACEITE DE PALMA Y SALUD

  • LAS MUSAKAS EN EL MUNDO

  • ¿SE PUEDEN PREVENIR LAS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES?

  • La Lactancia Materna: Beneficiosa para la madre y el lactante

Sopa Castellana

Te dejamos esta maravillosa receta muy típica de nuestra gastronomía, donde el pan es su principal ingrediente. Ingredientes: 75 g de jamón magro picado 100 g de pan del día anterior en rebanadas 75 g de manteca de cerdo 2 dientes de ajo picados 4 huevos 3/4 l de caldo o agua Font d´Or 1 […]

Dietas después del ejercicio

La finalidad de la nutrición  postentrenamiento o postcompetición es alcanzar una recuperación lo antes posible. Se puede conseguir con: Una buena rehidratación: pero el consumo de agua sola después de una ligera deshidratación producida por el ejercicio está desaconsejado, ya que puede ocasionar una bajada en la osmolaridad. Por ello, se recomienda beber líquidos ricos […]

Calabacines al gratín

Puedes preparar esta deliciosa receta en menos de media hora. Ingredientes: 3 calabacines gruesos (1/2 k aproximadamente) 400 g de cebolla picada 200 g de jamón cocido 100 g de queso rallado 1 1/2 dl de aceite de oliva 1 cucharada de pan rallado 1 cucharada de cebollino picado pimienta sal Preparación: Partir los calabacines en […]

Programa: Alimentación, Nutrición y Gastronomía

Programa piloto en Alimentación, Nutrición y Gastronomía para escolares de Educación Infantil y Primaria de Ceuta La Fundación Española de la Nutrición (FEN) y la Real Academia de Gastronomía (RAG), en colaboración con el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte (representado por la Dirección Provincial de Ceuta) y el Hotel Tryp comenzaron en esta ciudad […]

DÍA NACIONAL DE LA NUTRICIÓN

¡Comer sano es divertido, la obesidad infantil no! Hoy  28 de Mayo “Día de la Nutrición” Te recordamos cuáles son unos buenos Hábitos saludables: Desayunar todos los días Consumir 3 piezas de fruta al día Incluir verduras en comida y cena Tomar legumbres 2-3 veces a la semana Incrementar el consumo de cereales integrales, pescado […]

Arroz con Pollo y Verduras

Limpiar las setas con un paño húmedo y trocearlas. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla picada. Añadir los tomates cortados en dados y el pollo troceado. Rehogar y cuando el pollo esté dorado, agregar los guisantes y el arroz. Rehogar el conjunto durante 4 minutos. Agregar el caldo, las hebras de […]

Artículo del día

¡Bienvenido a la sección de artículos! Cada día puedes visitarnos y encontrar publicaciones recientes. Disfruta de nuestro artículo diario y entérate más acerca de la buena alimentación así como investigación en nutrición. Las legumbres son excelente fuente de fibra y proteínas pero, ¿será posible que al consumir frijoles, garbanzos, lentejas y guisantes se reduzca significativamente […]

III Congreso Mundial de Nutrición y Salud Pública

Ya se acerca el III Congreso Mundial de Nutrición y Salud Pública que se realizará del 9 al 12 de noviembre, este año con sede en Las Palmas de Gran Canaria, España.Consulta las bases e inscríbete a tiempo. http://www.nutrition2014.org/index.php

¡Feliz día mundial de la salud!

Hoy 7 de abril celebramos el día mundial de la salud en conmemoración del aniversario de la fundación de la OMS en 1948. Y como cada año existe un tema especial, se ha elegido las “Enfermedades transmitidas por vectores” con el objetivo de mejorar la protección contra este tipo de enfermedades. Pero… ¿Cuáles son los […]

Convocatoria de EFAD – Comité REDS Miembros

La Federación Europea de Asociaciones de Dietistas (EFAD) mediante Redes Europeas Especialistas en Dietética (REDS) convoca a especialistas en: obesidad, envejecimiento/malnutrición, diabetes, servicio administrativo/comida; para obtener una adhesión a los comités de IRCT. Algunas de las ventajas de los miembros del comité son: Oportunidad para dar forma al futuro de la dietética en el campo […]