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  • Desperdicio de alimentos: ¿cómo combatirlo?

  • El Omega 3 y su impacto en la salud

  • Guía sobre Gastronomía Saludable

Desperdicio de alimentos: ¿cómo combatirlo?

En un marco en el que casi 1.000 millones de personas pasan hambre, cada año un tercio de la producción de alimentos acaba en la basura (alimentos suficientes para alimentar a 2.000 millones de personas). A la cuestión ética, además, tenemos que sumarle los factores económicos y ambientales que también se ven afectados por la […]

El Omega 3 y su impacto en la salud

Los ácidos grasos Omega 3 (ω-3) son ácidos grasos poliinsaturados (AGPI) que se encuentran en los alimentos como ácido eicosapentanoico (EPA), ácido docosahexaenoico (DHA) y alfa linolénico (ALA). Las primeras dos formas de Omega 3 son de cadena larga y provienen de fuentes animales como salmón, trucha, sardinas y atún blanco; la tercera forma, ácido […]

13th FENS European Nutrition Conference

The Nutrition Society is proud to host the 13th FENS European Nutrition Conference on 15 – 18 October 2019 in Dublin, Ireland. The conference theme is: “Malnutrition in an Obese World: European Perspectives” http://www.fens2019.org/ehome/index.php?eventid=162619&

Guía sobre Gastronomía Saludable

Desde la Fundación Española de la Nutrición (FEN) os presentamos un nuevo proyecto que aúna la Gastronomía y la Nutrición. Nuestro país es referente mundial en Gastronomía y abanderado de la Dieta Mediterránea en una cultura que invita a disfrutar de la vida fuera de casa. Tomar el aperitivo, almorzar, ir de tapas, comer o […]

La obesidad y el sobrepeso en España. Últimos datos.

El sobrepeso y la obesidad se definen como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud. El índice de masa corporal (IMC) es un indicador simple de la relación entre el peso y la talla que se utiliza frecuentemente para identificar el sobrepeso y la obesidad en los adultos. […]

Beneficios de los productos lácteos y el calcio

Desde el punto de vista nutricional, es importante el consumo de productos lácteos en todos los grupos de edad, ya que aportan componentes nutricionales básicos que contribuyen a una dieta equilibrada. Ello se debe a las siguientes características: La leche y los productos lácteos aportan del 60-70% del calcio total recomendando en la dieta. Contiene […]

Rigatoni con carne picada y queso mozzarella

Esta receta es bastante sencilla y rápida de realizar, además tiene un alto contenido de selenio, vitamina B3 y fósforo. Cantidad: Receta para 2 personas INGREDIENTES: 200 g de pasta rigatoni 180 g de carne de ternera picada ½ lata de salsa de tomate frito ½ bola de queso Mozzarella rallado 2 cucharaditas de aceite […]

¿Qué son los alimentos funcionales y a qué le llamamos “superalimento”?

¿Son los alimentos funcionales y los “súperalimentos” lo mismo? El término “súperalimentos” o “superfoods” se ha utilizado estos últimos años en beneficio de la publicidad, pero la realidad es que no tiene definición científica, ni especifica qué beneficios tiene el alimento. En cambio, la palabra “funcional” nos da a entender que el alimento, además de […]

Tartar de salmón y aguacate

Esta receta es muy fácil de preparar y la puedes utilizar como aperitivo o plato principal. A continuación te mostramos como el tartar de salmón y aguacate puede ser la combinación perfecta para tus reuniones familiares. Ingredientes 300 gr de salmón 1 aguacate 1 pizca de sal Media cebolla pequeña Mostaza Pimienta negra Un limón […]