• La ortorexia nerviosa, un término cada vez más común

  • Mitos y realidades sobre Actividad Física y Pérdida de Peso

  • Alimentación consciente

  • Norma de calidad del pan

  • Relación entre el acné vulgar y la dieta

  • El Cachopo Asturiano

  • Aceite de coco y salud

  • Fabada asturiana

  • Dietas Vegetarianas: ¿Moda o Salud?

  • El café y sus beneficios

Recomendaciones generales para pacientes oncológicos

Entre un 20-50 % de los pacientes en el momento del diagnóstico presentan malnutrición. Se eleva hasta el 85 % en las fases avanzadas de la enfermedad. Un 20 % de los fallecimientos se relacionan con la malnutrición La caquexia es uno de los síndromes asociados al crecimiento tumoral, así como también a otros estados […]

Feria de la Tapa en Madrid

Arranca la 5ª edición de Madrid Productores y se celebra la 1ª Feria de la Tapa Madrid Productores. Con su nueva faceta gastronómica en la que los propios productores-expositores ofrecerán bocados naturales y de calidad tomando como base sus propios productos, creando así tapas de cercanía y con productos madrileños. Todas las tapas tendrán un precio único […]

GastroFestival Madrid

Surge la nueva iniciativa de Madrid Fusión y el Ayuntamiento de Madrid. Con un amplio programa de actividades y experiencias culinarias: – Madrid Gastronómico – Experiencias Sensoriales – Gastrocultura – Gastrosalud – Gastrofashion – Diseño y Gastronomía – Enocultura – Concurso de Tapas Durante más de dos semanas, y coincidiendo con la celebración de la […]

Complutense #StreetFood Festival

Reserva las fechas porque The Food Truck Club se pone las pilas. Organizan y desarrollan eventos dedicados al Street Food en cualquier parte de España. Fecha: del 28 de febrero al 1 de marzo, y del 11 al 12 de abril de 2015 Lugar: plaza de Menéndez Pelayo (Universidad Complutense de Madrid) Es una Fiesta de […]

Principales funciones de los minerales

Los minerales son nutrientes que el organismo humano precisa en cantidades relativamente pequeñas respecto a los macronutrientes (hidratos de carbono, proteínas y lípidos). Por ello, al igual que las vitaminas, se consideran micronutrientes. Son sustancias con una importante función reguladora, que no pueden ser sintetizados por el organismo y deben ser aportados por la dieta. […]

¿Te gusta la comida? ¿y cocinar?

La mayor parte de los alimentos que consumimos no se encuentra en la naturaleza tal cual, sino que han sido sometidos a diferentes procesos con el fin de adecuarlos al consumo humano. Esta es una de las características que diferencia el comportamiento animal del humano. Y sin duda, las técnicas culinarias constituyen una parte muy […]

Cómo cuidarse en Navidad

El consumo de alimentos esta regulado en el hombre por muchos factores aparte de los nutricionales, que, en conjunto determinan su elección y, por tanto, los hábitos alimentarios. Como ya hemos hablado de los hábitos alimentarios en otros enlaces, únicamente volvemos a repetir su definición: “resultado del comportamiento más o menos consciente, colectivo, y repetitivo, […]

Día Internacional de la lucha contra los trastornos de la conducta alimentaria

Con motivo del Día Internacional de la lucha contra los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) que fue ayer 30 de noviembre, queremos dedicar esta entrada explicando brevemente que son: Se pueden definir como trastornos mentales severos que se caracterizan por un miedo fóbico a engordar o a ganar peso y que comporta graves alteraciones […]

III Congreso FESNAD Sevilla 2015

Durante los días 5, 6 y 7 de marzo se celebrará en Sevilla el 3º Congreso FESNAD “Alimentación y Nutrición: Necesidad Global” http://www.fesnad2015.com/