PANCAKES DE AVENA

La receta que te proponemos hoy es una buena opción para aumentar el consumo de fibra en nuestra alimentación. Recordemos que la fibra ayuda a mejorar el tránsito intestinal.

Cantidad: receta para 2 personas.

INGREDIENTES:

  • 1 taza de avena
  • ¾ de taza de leche desnatada
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • ½ cucharada de levadura
  • Miel al gusto
  • Opcional: ½ taza de fresas o moras

MÉTODO DE PREPARACIÓN:

  1. Colocar en la batidora la avena y la leche desnatada y mezclar.
  2. Agregar el huevo y la vainilla y mezclar.
  3. Agregar la levadura y si le apetece, la fruta y mezclar.
  4. En una sartén, verter un poco de la mezcla (del tamaño de la palma de la mano) hasta que se torne un poco duro y voltear para lograr lo mismo de la otra cara del pancake.
  5. Repetir hasta terminar con la mezcla.
  6. Agregar miel al gusto.

VALORACIÓN NUTRICIONAL:

Macronutrientes:     Micronutrientes:
Energía (kcal) 610.85 Yodo (µg) 147.55
Carbohidratos (g) 94.84 Fosforo (µg) 1,081.30
Proteína (g) 23.46 Vitamina C (µg) 58.68
Grasas (g) 13.43

 

 Daniela Cantú Marroquín

Estudiante en prácticas del Tecnológico de Monterrey