Almendra

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Almendra
  • Tipo: Frutas y frutos

  • Temporada: Invierno

Es la semilla del fruto del almendro. Existen tres variedades conocidas: la amarga, que es venenosa; la mollar, de cáscara fácil de quebrar y la dulce, que es comestible y utilizada en variedad de guisos y postres. En gastronomía se ubica entre los frutos secos y se consigue en el mercado tanto el fruto para desconchar; entera con su cáscara; entera desconchada; y fileteada. Así como especial para adornar, o preparar salsas dulces o saladas, y garrapiñadas, que se obtienen al dorarlas en un caldero con azúcar. Las almendras contienen fósforo, potasio, magnesio, calcio, hierro, y vitaminas A, E, B 1, B-2. Su alto contenido proteico y de fibra dietética lo convierten en un alimento muy energético y nutritivos además de ser rico en ácidos grasos insaturados. Las almendras son un alimento muy energético ideal para el frío. Favorece la subida de la leche materna, mejora problemas del sistema nervioso y es un desinfectante intestinal.

Por cada 100 gramos de porción comestible:

Kilocalorías 575
Proteínas 20
Hidratos de carbono 3,5
Fibra 14,3
Colesterol 0.
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