Alquequenje

Linea+ - ATamaño+ -
Alquequenje
  • Tipo: Frutas y frutos

  • Temporada: Invierno

Planta que procede originariamente del Caucaso y de China, desde donde pasó a Norteamérica y cuyo fruto es comestible. Externamente se presenta encerrado en un cáliz con forma de vejiga donde se encuentra una baya pequeña y esférica parecida a una cereza y de sabor agradable y ligeramente acidulado, que se puede comparar con el del tomate. Tiene propiedades laxantes y diuréticas y en la Edad Media, se utilizaba para fabricar el "vino de alquequenje", con cualidades medicinales. Sus principales aplicaciones en gastronomía, son como ingrediente para la elaboración de mermeladas y compotas y como complemento en diversos preparados de repostería. Aunque es un producto relativamente conocido, va extendiéndose por todo el litoral mediterráneo, aunque más con carácter ornamental que con fines gastronómicos.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 73
Proteínas 2,3
Hidratos de carbono 13,3
Fibra 0,8
Colesterol: dato no disponible.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram