Anguila

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Anguila
  • Tipo: Pescados

  • Temporada: Invierno

Pez de agua dulce con una característica forma de serpiente. Es un pescado muy graso, pero también sabroso, alimenticio y rico en nitrógeno. Su fama actualmente, no está tan extendida como la de sus larvas, las angulas, que en gastronomía están consideradas como un manjar apetitoso. Sin embargo, tanto en la Edad Media como en el Imperio Romano, se llegó a consumir abundantemente. En Francia, la anguila es protagonista de sofisticadas recetas, ya sea a modo de pastel, tarta o gelatinas. También interviene en muchos platos regionales. En España, por ejemplo, alguna de las recetas habituales son el "all-i-pebre" valenciano, las anguilas a la andaluza, a la bilbaína, a la catalana o con judías, como se hace en muchas regiones de Teruel. Su consumo en forma de ahumado está muy extendido por países como Escandinavia y el norte de Alemania, donde es frecuente servirla como aperitivo con pan de centeno y limón.


Por cada 100 gramos porción comestible.

Kilocalorías 205
Proteínas 16,3
Hidratos de carbono 0
Fibra 0
Colesterol 50.

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