Angulas

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Angulas
  • Tipo: Pescados

  • Temporada: Invierno

Las angulas son los alevines de las anguilas. De cuerpo vermiforme, transparente y compacto. El desove de las anguilas tiene lugar en el mar y posteriormente sus crías, las angulas, son arrastradas por las corrientes durante tres años, hasta llegar a los ríos, sobre todo los del norte de España, donde son pescadas. Debido a su pequeño tamaño y escurridizos movimientos su captura es complicada lo que hace que las angulas sean muy cotizadas y alcancen precios realmente elevados en el mercado.
Las angulas son una de las exquisiteces más apreciadas de la comida vasca. Su preparación más sencilla y deliciosa es con aceite de oliva, ajo, guindilla y sal sirviéndolas en cazuela de barro y tenedor de madera. Existen otras muchas formas de degustarlas como puede ser es en ensaladas o como acompañamiento de otros alimentos.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 205
Proteínas 16,3
Hidratos de carbono 0
Fibra 0
Colesterol 50.



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