Apio

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Apio
  • Tipo: Verduras, Plantas y Hortalizas

  • Temporada: Invierno

El apio es original del área mediterránea y del Oriente Medio, era usado como condimento por los antiguos griegos y romanos y como medicina por los chinos. El apio moderno doméstico, con tallos o peciolos rectos, largos, carnosos y suculentos se desarrolló a finales del siglo XVIII. El apio, disponible durante todo el año, se consume crudo o cocido, como condimento para caldos, cazuelas y sopas, o puede comerse crudo en ensaladas o como aperitivo. El fruto desecado del apio se usa como condimento con el nombre de semilla de apio; también se muele y se mezcla con sal para preparar la sal de apio.
El apio es una fuente de vitamina C cuyas propiedades antioxidantes son conocidas, al igual que su capacidad para proteger contra diversos tipos de cáncer. El apio es también fuente de potasio. Tiene fama por sus efectos diuréticos y ayuda infecciones del tracto urinario, vejiga y también a los que sufren artritis reumatoide.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 12
Proteínas 1,3
Hidratos de carbono 1,3
Fibra 1,8
Colesterol 0.
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