Arenque

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Arenque
  • Tipo: Pescados

  • Temporada: Primavera

Pescado azul habitual en los mares de latitudes muy septentrionales del continente europeo, de aspecto muy similar a la sardina. El arenque tiene su temporada entre los meses de abril y septiembre. De hecho, al llegar la primavera se desplazan hacia las costas formando multitudinarios bancos cuya captura resulta relativamente sencilla. Los arenques frescos son adecuados tanto para fritura como para parrilla. También es posible, someterlos a un proceso de ahumado o salazón, para lo que es preciso primero limpiarlo y desalarlo, para posteriormente secarlos. Este método es habitual en los países nórdicos, donde se acompaña de salsa elaboradas con ingredientes de sabor fuerte como mostaza o pepinillos. El arenque actualmente se ha convertido en el pescado con más alto consumo de la Unión Europea y su presencia en los restaurantes españoles es cada vez más frecuente.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 155
Proteínas 18
Hidratos de carbono 0,5
Fibra 0
Colesterol 70.


Por cada 100 gramos de porción comestible de arenques en conserva.

Kilocalorías 202
Proteínas 21
Hidratos de carbono 0
Fibra 0
Colesterol 70.

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