Arroz

Linea+ - ATamaño+ -
Arroz
  • Tipo: Cereales y derivados

  • Temporada: Cualquiera

Cereal que se comenzó a cultivar en China para la fabricación de alcohol de arroz. Hoy es el segundo cereal más cultivado de todo el mundo y el alimento primordial en numerosos países, sobre todo del continente asiático. Existen cientos de variedades diferentes de este cereal aunque las más comunes en España son: el arroz "bomba" es de grano pequeño pero sabroso que al cocer lo hace longitudinalmente; el arroz de "grano largo", contiene mayor cantidad de almidón y una vez cocido queda más suelto; el "basmati", un arroz aromático de grano largo; el "tailandés" muy aromático y delicado, perfecto para platos exóticos y el arroz "salvaje" de textura crujiente y rica en proteínas y fibra.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 359
Proteínas 7
Hidratos de carbono 86
Fibra 0, 2
Colesterol 0.


MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram