Avestruz

Linea+ - ATamaño+ -
Avestruz
  • Tipo: Carnes y derivados cárnicos

  • Temporada: Cualquiera

Es el ave corredora más grande del mundo. De su carne, la de más calidad es la que procede de la pantorrilla. Su sabor es suave y puede considerarse como una mezcla entre la de ternera y la de buey, con ciertas reminiscencias a piezas de caza mayor. Esta carne tiene además muy poca grasa, por lo que el bajo nivel de colesterol que aporta resulta interesante desde el punto de vista dietético. Se vende como carne de primera la de la pierna, y el resto, como carne de segunda para trocear o picar. No obstante, siempre se debe consumir inmediatamente después de su preparación, puesto que si se almacena sí que mostrará dureza. Del avestruz se aprovechan además sus sesos, sus huevos de gran tamaño y su aceite, que en medicina se utiliza por sus efectos antiinflamatorios y de filtro solar.



Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 97
Proteínas 23,2
Colesterol 49
Hidratos de carbono 2,1 (porción de 85 gramos)


MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram