Azúcar

Linea+ - ATamaño+ -
Azúcar
  • Tipo: Azúcares, Dulces y derivados

  • Temporada: Cualquiera

Sustancia natural de orígenes muy variados como la palmera datilera en Africa, el arce de Canadá, la uva y el sorgo, siendo la remolacha y la caña de azúcar las dos fuentes principales en todo el mundo.
Su procedencia no está muy clara, aunque todo indica que fueron los países asiáticos los primeros en emplearla miles de años antes de la era cristiana.
Es, de todas las variedades de azúcar que existen, la más conocida. Intensa en dulzura y con una textura homogénea, proviene de la caña y/o de la remolacha azucarera (en España casi todo el cultivo procede de ésta). Al ser totalmente soluble en el agua, es utilizada para todo tipo de bebidas, como lácteos, cafés, refrescos y zumos. Además, es esencial en la elaboración de todo tipo de recetas de repostería y proporciona un sabor especial a las carnes, pescados, verduras y salsas.
Tiene un carácter altamente energético, por lo que se constituye como un combustible fundamental para los tejidos del organismo desempeñando en la alimentación un papel clave.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 376
Proteínas 0
Hidratos de carbono 97,3
Fibra 0
Colesterol 0.


Ebro Puleva
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram