Babaco

Linea+ - ATamaño+ -
Babaco
  • Tipo: Frutas y frutos

  • Temporada: Cualquiera

Fruta de la familia de las "Papayíneas" de las que hay contabilizadas más de 71 especies, en su mayoría procedentes de plantas leñosas de troncos largos desprovistos de ramas.
El Babaco, "Carica Pentagona", es originario de los valles andinos ecuatorianos aunque su cultivo se ha introducido ya en varios países europeos como Francia, Italia o Grecia. Es similar en aspecto a un pepino, algo más grande y grueso y su carne es muy apreciada especialmente por su alto contenido en vitamina C, y su agradable sabor. Si bien su cáscara es de un color verde intenso, madura rápidamente y se llega a pudrir si no se mantiene en el frigorífico y se consume en pocos días. La piel se va tornando amarilla a medida que madura lo que indica que es su mejor momento para el consumo, cuando mejor sabor tiene.
Es muy apreciado también por sus propiedades curativas y laxantes, similares a las de su "pariente" la papaya. Ambas frutas contienen la enzima papaína que produce este efecto.
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram