Bambú

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Bambú
  • Tipo: Verduras, Plantas y Hortalizas

  • Temporada: Cualquiera

Planta habitual en toda el Asia tropical, cuyos brotes tiernos son consumidos como legumbre y de la que se aprovecha casi todo: sus hojas sirven para cocer manjares al vapor, las cañas como recipientes, y sus semillas bastante harinosas en la cocina. Si se consumen frescos, es necesario despojar los tallos de los pelos que los cubren, y luego blanquearlos antes de cualquier utilización. Debido a la introducción de la cocina oriental en el mundo occidental, cada vez es más habitual encontrar bambú en entremeses, sopas, acompañando a setas, o como complemento de carnes y pescados, ya sea hervidos o braseados. También son habituales en las preparaciones de la ceremonia del té. El bambú, contiene mucha agua, es poco calórico y es rico en fósforo y vitaminas.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 35,4
Proteínas 1,5
Hidratos de carbono 5
Fibra 0,6
Colesterol 0.
MiniFen

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