Barbo

Linea+ - ATamaño+ -
Barbo
  • Tipo: Pescados

  • Temporada: Cualquiera

El barbo común es uno de los peces más habituales en nuestros ríos, es un pez largo y esbelto, con el vientre plano. El dorso es de color pardo verdoso y el vientre y la garganta son blanquecinos.
El barbo se distribuye a lo largo de Europa occidental y central y habita en casi toda la Península Ibérica, a excepción de los ríos de la franja cantábrica. En algunas zonas como la del Tajo o el Guadiana, llegan incluso a convivir hasta dos especies diferentes de barbos. Existen muchas especies y variedades como el Barbo Cápito, Barbo Ibérico, Barbo Común, Barbo Andaluz, Barbo Comizo entre otros.
Su carne es comestible, aunque es espinosa y algo sosa. Se emplea principalmente, en elaboraciones como las calderetas de agua dulce.

Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 95
Proteínas 11,8
Colesterol 58
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram