Barquillos

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Barquillos
  • Tipo: Dulces

  • Temporada: Cualquiera

Finas hojas elaboradas a partir de pasta de harina sin levadura, azúcar (a veces incluso mantequilla y huevo), agua y leche, a la que se añade un determinado aroma (vainilla, canela, aguardiente, anís...). Los barquillos fueron uno de los postres más populares en la alimentación campesina y cada país y cada región cuenta con su propia receta. Los griegos cocían la pasta entre dos placas de metal caliente y conseguían unos pasteles muy planos llamados "obelios". Esta forma de cocción siguió usándose en la Edad Media, tiempo en que los barquilleros ya fabricaban sus productos de forma muy similar a la que hemos heredado nosotros. Los barquillos se pueden consumir solos, o bien pueden acompañarse de mermelada, mantequilla, chocolate y sobre todo helados. Los barquillos actualmente, son uno de los símbolos castizos más reconocidos.



Por cada 100 gramos de porción comestible de barquillos integrales.

Kilocalorías 480
Proteínas 8,5
Hidratos de carbono 58,6
Fibra 6
Colesterol -.

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