Batata

Linea+ - ATamaño+ -
Batata
  • Tipo: Verduras, Plantas y Hortalizas

  • Temporada: Cualquiera

Tubérculo de origen americano también conocido como papa dulce o boniata. De forma más irregular y puntiaguda en los extremos, que la de la patata. Existen diferentes variedades entre las cuales las más populares son la amarilla, la violeta, la blanca de París y la roja. Se consume habitualmente asada o cocida y es acompañada con azúcar o manteca. Su sabor dulce se presta para la elaboración de tartas y confituras y conservas. En América muchas tribus lo consideran como un alimento básico y llegan a fabricar con ella una bebida alcohólica. La producción más importante de batata se da en Estados Unidos, Centroamérica, sobre todo en las Antillas, e Indochina. En España su cultivo se extiende por el litoral mediterráneo, sobre todo en Murcia, Valencia, Alicante y Málaga. Se trata de un producto digestivo, con gran contenido en azúcar y fécula, lo que no lo hace recomendable para personas que padecen obesidad.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 91
Proteínas 1,2
Hidratos de carbono 21,5
Fibra 2,5
Colesterol 0.


MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram