Bechamel

Linea+ - ATamaño+ -
Bechamel
  • Tipo: Salsas

  • Temporada: Cualquiera

También llamada "bechamela" es una salsa blanca elaborada a base de mantequilla, harina y leche y que admite todo tipo de complementos. Habitualmente se utiliza para acompañar los platos de huevos, de legumbres y de pescados, aunque puede llegar a dar un amplísimo juego. Debe su nombre al marqués de Béchameil, el primer difusor de la receta. Comenzó siendo una reducción de un velouté (una sopa untuosa), a la que se añadía nata fresca y espesa, y que le daba un aspecto blanquecino. Posteriormente se sometía al baño maría. A partir de esta base, se utilizaban ingredientes complementarios, para obtener salsas derivadas, habituales en Francia como la "aurora", la "mornay" o la "soubise".
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram