Bellota

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Bellota
  • Tipo: Frutas y frutos

  • Temporada: Invierno

Fruto de la encina (extendido por el sur de España, la región mediterránea y la cantábrica) y del roble (propio de la cornisa Cantábrica), de carácter muy energético. Además de su consumo al natural, en diferentes regiones del norte se utiliza como fruta de mesa aunque también pueden encontrarse secas, molidas y tostadas. Las variedades más dulces pueden llegar a ser tan agradables para el paladar humano como las castañas. Las tostadas y pulverizadas son muy recomendables contra las diarreas infantiles, las hemorragias intestinales y las intoxicaciones a causa del tabaco. Solamente las bellotas de roble se destinan como alimento para el ganado y son, en parte, responsables de la calidad de los jamones de cerdo ibérico puro de bellota (entre ellos, los de Jabugo).


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 387
Proteínas 6,15
Hidratos de carbono 40,7
Colesterol 0.

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