Berberecho

Linea+ - ATamaño+ -
Berberecho
  • Tipo: Marisco y moluscos

  • Temporada: Otoño

El berberecho (Cerastoderma Edule) es un molusco bivalbo perteneciente a la familia de los cárdidos. Es de tamaño muy pequeño con conchas estriadas y casi circulares. De color amarillo pálido o marrón oscuro, el berberecho abunda en las rocas del Atlántico, siendo Galicia la zona de mayor producción. Puede venderse fresco o enlatado. La forma de consumirse es muy variada, puede tomarse crudo o guisado y de muy distintos modos. Desde los famosos berberechos en vinagre, o la sencilla receta de berberechos con jugo de limón, hasta la empanada de berberechos de Noia, pasando por la tortilla o por la sopa de berberechos son algunas de las modalidades en las que se consume este molusco. Además de ser el protagonista de muchos platos sirve como guarnición de otros tantos. El berberecho es además rico en vitaminas A, B, D y en sales minerales.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 47
Proteínas 10,7
Hidratos de carbono 0
Fibra 0
Colesterol 40.

Por cada 100 gramos de berberechos en conserva.

Kilocalorías 47
Proteínas 10,7
Hidratos de carbono 0
Fibra 0
Colesterol 40.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram