Berenjena

Linea+ - ATamaño+ -
Berenjena
  • Tipo: Verduras, Plantas y Hortalizas

  • Temporada: Verano

Hortaliza originaria de la India, fue introducida en Europa por los pueblos islámicos. De forma alargada, unas veces esférica y otras cilíndrica, de piel lisa y característico color morado. Su carne es firme y su sabor peculiar. En la cocina, sus posibilidades son enormes: se puede preparar frita y rebozada con huevo, cortada en láminas y simplemente frita, gratinada o rellena. Son famosas las recetas de origen oriental como la "moussaka" o las berenjenas con queso, mientras que en la cocina judía es popular el "almodrote". Genera pocas calorías y es rica en potasio, calcio y en vitaminas A, B y C. En España la producción se centra en las Islas Canarias y el litoral mediterráneo, sobre todo en Almería.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 23
Proteínas 1,2
Hidratos de carbono 4,4
Fibra 1,2
Colesterol 0.



MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram