Bistec

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Bistec
  • Tipo: Carnes y derivados cárnicos

  • Temporada: Cualquiera

El término bistec o bisté, proviene de la palabra inglesa "beefsteak" y se define como la lonja de carne (normalmente de la zona más gruesa del solomillo) de vaca, toro, ternero o buey, destinada a cocinarse o ya cocinada. En su origen se trataba exclusivamente de carne de buey, sin embargo actualmente se aplica al filete de carne de casi cualquier animal, desde la vaca o el buey, hasta el cerdo? incluso son muchos los que aseguran que también se puede incluir la carne de cordero y pollo.
Las preparaciones más habituales del bistec son asados a la parrilla o salteado con mantequilla en la sartén y en la mesa se sirve acompañado de patatas fritas o ensalada, aunque admite todo tipo de salsas y guarniciones. En cualquiera de sus modalidades se trata, sin duda, de uno de los platos más solicitados en todos los restaurantes del mundo.

Bistec de buey (100 grms.)

Kilocalorías 192
Proteínas 26,7


Bistec de ternera (100 grms.)

Kilocalorías 150
Proteínas 28,07
Hidratos de carbono 0
Fibra 0
Colesterol 103.


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