Bombón

Linea+ - ATamaño+ -
Bombón
  • Tipo: Dulces

  • Temporada: Cualquiera

El bombón es un dulce, de pequeño tamaño, elaborado generalmente a base de azúcar y chocolate negro, con leche o blanco. Suele estar relleno de frutos secos como avellanas o almendras, de frutas, cremas e incluso de licores. Existen infinidad de bombones y de variedades, tantas, como pueda crear la imaginación.
La palabra bombón parecer tener su origen en el francés ("bon", significa bueno). Se cree que las damas de la corte de Luis XV daban este calificativo al referirse a unas grageas cubiertas de chocolate, muy apreciadas en la época, y que les resultaban buenas, buenas ("bon, bon"). De aquí nace el término "bonbon" con el que los franceses se refieren a los pequeños caramelos y chocolates y que no tardaría en llegar a España.



Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 458
Proteínas 4,8
Hidratos de carbono 66
Fibra 0
Colesterol 74.


MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram