Boniato

Linea+ - ATamaño+ -
Boniato
  • Tipo: Verduras, Plantas y Hortalizas

  • Temporada: Cualquiera

El boniato es un miembro de la familia de las Convolvuláceas. Es un cultivo de gran importancia principalmente en áreas tropicales y subtropicales. Es un alimento básico en muchos países, rico en carbohidratos. Se consume preferentemente cocido o asado y en confituras caseras. También pueden consumirse como hortaliza o como pasto para animales. La forma de los boniatos no sigue un patrón establecido por lo que podemos encontrar frutos redondos, ovales o apaisados. Existen dos tipos principales: los de carne seca y los de carne gelatinosa. Ambos tipos tienen la carne de color blanco a anaranjado. El de tipo gelatinoso, conocido como 'yam' en América, tiende a tener un contenido en azúcar más elevado, lo que le da un sabor ligeramente más dulce.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 91
Proteínas 1,2
Hidratos de carbono 21,5
Fibra 2,5
Colesterol 0.
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram