Brécol

Linea+ - ATamaño+ -
Brécol
  • Tipo: Verduras, Plantas y Hortalizas

  • Temporada: Invierno

Col de tonos verdes oscuros, azulados o rojizos (dependiendo de la variedad que se trate) similar a la coliflor pero con menos hojas. También es conocido con el nombre de brócoli. En España, se cultiva principalmente en el litoral mediterráneo siendo Barcelona, Valencia y las Islas Baleares las zonas de mayor producción. Desde el punto de vista nutritivo, ofrece mejores cualidades que otras coles, como por ejemplo la berza. Se cocina como cualquier otra verdura aunque resulta un perfecto acompañante de carnes y pescados. Está extendida también su presencia en ensaladas, aunque simplemente con aceite de oliva, vino blanco y ajo resulta un manjar delicioso.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 33
Proteínas 3,3
Fibra 2,4
Hidratos de carbono 4,3
Colesterol 0.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram