Buey

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Buey
  • Tipo: Carnes y derivados cárnicos

  • Temporada: Cualquiera

Macho vacuno castrado. La calidad de la carne de buey depende de la edad del animal, de su alimentación y crianza. La carne de buey es de color rojizo, de estructura fibrosa, firme, elástica y fuerte. A menudo contiene grasas de color blanco-amarillenta. Los trozos con escasos nervios y ligamentos, como el rosbif o el filete, se preparan habitualmente al horno, asados, a la plancha, a la parrilla y normalmente poco hechos para disfrutar de todo el esplendor de la carne. Las piezas más habituales que podemos encontrar en el mercado pertenecen a animales machos de edades comprendidas entre los 2 y 3 años como máximo. La carne de las reses más viejas se destina a la elaboración de embutidos. Los cortes más apreciados de la carne de buey son el rosbif y el filete.

Por cada 100 gramos de porción comestible.
Kilocalorías 192
Proteínas 26,7
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