Buey de Mar

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Buey de Mar
  • Tipo: Marisco y moluscos

  • Temporada: Invierno

Crustáceo de gran tamaño (a veces supera los 30 centímetros de longitud y los 5 kilos de peso), caparazón ovalado de color pardo amarillento y con dos grandes pinzas en el primer par de patas, llenas de carne delicada. Vive cerca de las rocas y en los fondos del océano Atlántico. Tiene diversas denominaciones como por ejemplo; "boi" en Galicia, "nocla" en Asturias, "masera" en Cantabria, "petaca" en el País Vasco y "tourteau" en Francia. Considerado como un manjar su consumo pasa por varias formas; cocido en caldo corto, asado al horno y frío con mayonesa son las más habituales. En algunas zonas norteñas de España y Francia, incluso se le desprovee del caparazón, con todo su contenido junto, a lo que se añade habitualmente una mayonesa a las finas hierbas y unos cuantos trozos de huevo duro.

Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 85
Proteínas 16
Hidratos de carbono 0
Fibra: dato no disponible
Colesterol 60.



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