Caballa

Linea+ - ATamaño+ -
Caballa
  • Tipo: Pescados

  • Temporada: Verano

La caballa es un pez perteneciente a la familia de los escómbridos, por lo tanto es pariente del atún. Pez pelágico gregario que forma grandes bancos que se desplazan permanentemente buscando alimento en aguas profundas durante el invierno y cerca de las costas en primavera. Su cuerpo estilizado es idóneo para la velocidad. Se acerca a las costas durante el periodo de reproducción, que tiene lugar entre mayo y julio, siendo su hábitat habitual los 200 y 250 m de profundidad. La caballa es habitual en todo el Mediterráneo, Mar Negro y Atlántico septentrional desde Norte de Africa hasta costas de Noruega. Posee unos colores distintivos: el lomo es turquesa metálico con franjas oscuras. Cuando el pez muere, ese color se vuelve rápidamente de un apagado gris azulado.
La caballa tiene multitud de propuestas culinarias la más sencilla es la caballa en aceite. También está muy extendido el consumo de la caballa ahumada así como en conserva al natural o acompañada de una original salsa cuyo principal ingrediente es la mostaza.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 153
Proteínas 15
Hidratos de carbono 0,8
Fibra 0
Colesterol 80.

Por cada 100 gramos de porción comestible de caballa en conserva.

Kilocalorías 285
Proteínas 24
Hidratos de carbono 0
Fibra 0
Colesterol 65.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram