Cabracho

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Cabracho
  • Tipo: Pescados

  • Temporada: Cualquiera

Pez de color rojizo con manchas pardas, cuerpo fuerte, cabeza grande y puntiaguda y con la piel cubierta de espinas venenosas. Se alimenta principalmente de moluscos, crustáceos y peces. Se encuentra en el Mediterráneo exceptuando el Mar Negro y en el Atlántico oriental desde las islas Británicas hasta Senegal.
El cabracho recibe diferentes nombres dentro de la geografia española.Es el caso, entre otros, de Castilla y Asturias en las que se conoce con el nombre de escorpena o Euskadi en la que el cabracho es conocido bajo el nombre de kabrarroka. Pese al desagradable aspecto físico que muestra este pez, su carne fina y muy sabrosa es altamente valorada en gastronomía. Exquisita para realizar todo tipo de caldos, asados, guisos marineros, o para sopas de pescados y bullabesas. Pero es sin duda, en forma de pastel, paté o puding donde el cabracho muestra todo su sabor y gustosa carne.
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