Cacahuete

Linea+ - ATamaño+ -
Cacahuete
  • Tipo: Frutas y frutos

  • Temporada: Invierno

Planta oleaginosa, de origen incierto aunque probablemente de América del Sur, cuya semilla se constituye como uno de los frutos secos más populares del mundo. También se le conoce con el nombre de "maní" y "teacacahualt". Externamente se encuentra protegido por una ligera cáscara con abultamientos en los lugares donde se ubican las semillas. éstas aparecen recubiertas de una pielecilla que se desprende con facilidad. Se puede consumir tostado, crudo o salado, además con la harina de sus semillas mezclada con trigo se elabora pan, galletas y numerosos preparados de bollería. En la industria conservera es también habitual y así como en la fabricación de margarina y mantequilla de cacahuete ("peanut-butter"). En crudo se trata de un producto altamente energético.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 581
Proteínas 27
Hidratos de carbono 8,5
Fibra 8,1
Colesterol 0.


MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram