Cacao

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Cacao
  • Tipo: Frutas y frutos

  • Temporada: Cualquiera

Planta derivada del un pequeño árbol originario del trópico americano cuyos frutos son unas bayas voluminosas denominadas "habas de cacao". Actualmente su producción se centra en el Africa occidental. Al igual que el café, existen numerosas variedades del cacao, en función de su amargor y carácter aromático. Para su consumo es necesario, es descascarillarlo, tostarlo y moler sus granos y así se obtiene un producto con un 50% de materia grasa llamada "manteca de cacao". Para la fabricación del polvo de cacao, con el que se elaboran muchas bebidas, la grasa se separa casi por completo. Por su ligero contenido en cafeína, es una bebida levemente estimulante. Su conversión en chocolate no se produjo hasta el siglo XVII, primero como bebida y posteriormente, ya en el XIX, como tableta.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 364
Proteínas 9,8
Hidratos de carbono 66
Fibra 0
Colesterol 0.

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