Calabacín

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Calabacín
  • Tipo: Verduras, Plantas y Hortalizas

  • Temporada: Verano

Verdura de forma cilíndrica cuyo tamaño oscila entre los 20 y 40 centímetros, de pulpa blanca y jugosa y semillas apenas perceptibles en su consumo. En España, su producción se centra en la zona del Levante y las Costa de Sol. Se trata de un fruto que apenas ofrece grandes valores alimentarios, sin embargo es altamente digerible y presenta excelentes propiedades diuréticas. Por ello se recomienda en las dietas de adelgazamiento, pues apenas contiene azúcares y lípidos. Sus aplicaciones en la cocina son muy numerosas: se puede hervir, empanar, freír o acompañar con cualquier otra verdura en guarniciones de carnes y pescados. Su mayor protagonismo lo alcanza en el "pisto" un plato típico manchego que se ha extendido por todas las regiones españolas.


Por cada 100 gramos de poción comestible.

Kilocalorías 12
Proteínas 0,6
Hidratos de carbono 2,2
Fibra 0,5
Colesterol 0.


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