Calabaza

Linea+ - ATamaño+ -
Calabaza
  • Tipo: Verduras, Plantas y Hortalizas

  • Temporada: Otoño

Hortaliza de gran tamaño oriunda de las zonas tropicales de América, Africa y Asia, de característico color anaranjado, corteza dura, carne prieta y semillas que ocupan una oquedad central. Destaca por su carácter digerible, pues entre sus componentes predomina el agua y carece de grasas y glúcidos. En las recetas antiguas, la calabaza aparecía formando parte de sopas, acompañando al cordero o espesando guisos. También podía formar parte de macedonias o de mermeladas. Actualmente forma parte de soufflés, ensaladas dulces, guarniciones, tartas y hasta licores. Tanto sus tallos como sus hojas se pueden consumir como verduras.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 12
Proteínas 0,6
Hidratos de carbono 2,2
Fibra 0,5
Colesterol 0.
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram