Calamares

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Calamares
  • Tipo: Marisco y moluscos

  • Temporada: Verano

Molusco blando cefalópodo, de color blanco rosado, en el que sobresalen su gran aleta en forma de rombo y sus largos brazos tenticulares con dos filas de ventosas. Su cuerpo, de 30 centímetros de longitud, posee una bolsa de líquido negro, la tinta, que sueltan cuando se sienten atacados. Uno de los secretos de su buen sabor es su buena dieta alimenticia, a base de crustáceos y pequeños peces. Cuando son jóvenes, reciben el nombre de chipirones (en el País Vasco, "txipirones").En los fogones resultan extraordinariamente versátiles; fritos, rellenos, a la romana, salteados, a la marinera o a la americana, en salsa, rebozados o a la americana. En España, las recetas más populares son las de los calamares en su tinta y los calamares a la andaluza.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 82
Proteínas 17
Hidratos de carbono 0,5
Fibra 0
Colesterol -.
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