Caqui

Linea+ - ATamaño+ -
Caqui
  • Tipo: Frutas y frutos

  • Temporada: Cualquiera

Baya de la familia de las ebenáceas, de las que hay contabilizadas más de 300 especies de plantas. El árbol del que procede es la planta cultivada más antigua del Asia Oriental y se caracteriza porque puede llegar a medir cerca de 8 metros de altura a pesar de su apariencia poco robusta.
El caqui es muy apreciado y aplicado en la gastronomía occidental por lo que su cultivo se ha popularizado ya en distintos países europeos como Italia o España. Su pulpa se consume sola, en purés o acompañada de natas, helados, yogures u otras frutas. Su aspecto puede recordar al de un tomate y su consumo debe realizarse cuando la baya está ya muy madura, presenta un color naranja fuerte y está un poco blanda. En ese momento se separa del árbol y se consume. Si se toma todavía un poco verde puede resultar muy astringente.
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram