Cardamomo

Linea+ - ATamaño+ -
Cardamomo
  • Tipo: Condimentos y especias

  • Temporada: Cualquiera

Especia india muy apreciada que contiene aceites, sales de potasio, almidón, mucílago, resina y cenizas. Su cultivo se extiende por la costa del Indostán, aunque también es frecuente en países latinoamericanos como México y Guatemala. En la gastronomía moderna aparece como un buen condimento de platos dulces y salados y es común encontrarlo como ingrediente en la elaboración de algunas salchichas europeas, así como en la fórmula del curry. Se puede utilizar para condimentar ensaladas de frutas, jaleas, tortas de Navidad y otros pasteles y también abundan los licores aromatizados con cardamomo. En infusión ayuda a aliviar la flatulencia y los problemas gástricos y estimula el apetito.

Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 311
Proteínas 10,7
Hidratos de carbono 68,4
Fibra 28
Colesterol 0.


MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram