Cardo

Linea+ - ATamaño+ -
Cardo
  • Tipo: Verduras, Plantas y Hortalizas

  • Temporada: Invierno

Hortaliza perteneciente a la misma familia que la alcachofa, el cardo está considerado como uno de los productos fundamentales cuando llegan las fiestas de Navidad y Año Nuevo. Es una planta silvestre que se caracteriza por sus dientes y bordes espinosos. Aunque su consumo no está muy arraigado en España, debido a lo incómodo y lento que es su proceso de limpieza, se trata de un sabroso producto. Su sabor dulzón lo diferencia claramente de otras hortalizas. Se puede consumir crudo, en ensaladas, pero su presencia es más habitual en guisos, en rebozados, frituras, cocido con nata o bechamel o incluso como guarnición de carnes o pescados. En cuanto a sus propiedades nutritivas, no son demasiado elevadas sin embargo es un alimento diurético debido a su gran contenido en agua.


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 21
Proteínas 1,4
Hidratos de carbono 3,5
Fibra 1
Colesterol 0.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram