Castañas

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Castañas
  • Tipo: Frutas y frutos

  • Temporada: Otoño

Fruto del árbol del castaño. Existen dos tipos específicos de castañas muy populares en España, la pilonga, que es la que se seca al humo y la regoldona, procedente del castaño silvestre. En la cocina, pueden ser braseadas, estofadas en mantequilla o cocidas en leche, aunque en España lo habitual, es asarla a la parrilla o las brasas, utilizándolas como un reconstituyente invernal. Se trata de un producto muy presente en los recetarios regionales españoles, a través de platos como el estofado de castañas o las castañas con coles de Bruselas, aunque fundamentalmente aparece como guarnición de aves y caza. También juega un papel importante en la confitería, a través de postres como la tarta de castañas o el "marron glacé".


Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 185
Proteínas 3
Hidratos de carbono 40
Fibra 6,8
Colesterol 0.




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