Champiñón

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Champiñón
  • Tipo: Hongos y Setas

  • Temporada: Invierno

El champiñón es una seta de cultivo aunque no debe excluirse la posibilidad de encontrarlos en prados muy abonados o en suelos muy ricos en sustancias orgánicas.
Pese a que hay una gran diversidad todos ellos guardan características Comunes:
Laminillas color rosa que van oscureciendo al envejecer hasta llegar a ser negras. Pié corto y grueso y anillo muy débil y fino.
De las aproximadamente 1000 especies diferentes hay muy pocas que no sean comestibles. Son los que en mayor cantidad se cultivan en todo el mundo.
Algunas variedades conocidas: Agaricus Arvensis, Agaricus Campestris, Agaricus Bisporus.....
Los champiñones se pueden consumir de todas las formas posibles incluso se pueden consumir crudos con aceite y sal, (en ensaladas con lechuga y tomates). Es una de las especies más vendidas en el mercado y dada la posibilidad de cultivarla está disponible en cualquier estación.

Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 25
Proteínas 1,8
Hidratos de carbono 4
Fibra 2,5
Colesterol 0.
MiniFen

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