Chiles

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Chiles
  • Tipo: Verduras, Plantas y Hortalizas

  • Temporada: Cualquiera

Planta del pimiento y su propio fruto. Se trata de un protagonista fundamental de la cocina mexicana donde se suele usar como condimento, pero que también sirve de base para numerosos platos regionales, ya sea solo o en compañía de otros ingredientes. El "chile con carne" es característico de Texas está elaborado a partir de un ragú de buey picado. También aparece en las "enchiladas", unas tortillas de maíz rellenas y condimentadas con chile, y en el "chiloctli", el famoso chile con pulque, una bebida característica del país. Admite además todo tipo de rellenos como carne de cerdo, de cordero, melocotón, frijoles, carne de vaca e incluso queso. Estos rellenos normalmente se fríen y se sirven con salsa y alguna guarnición. Entre los platos más conocidos se encuentran los "chiles en nogada" servidos con una salsa elaborada a partir de nueces molidas.


Por ración de "Chiles en nogada".

Kilocalorías 1153
Proteínas 40
Hidratos de carbono 57
Fibra 3
Colesterol 270.
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