Clavo

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Clavo
  • Tipo: Condimentos y especias

  • Temporada: Cualquiera

Especia aromática que procede del clavero, un arbusto que florece en regiones de clima tropical y cercanas al mar. Se trata de un producto que tiene gran importancia en la preparación de pasteles de Navidad, además de otras tartas y dulces. También es común añadirlo a vinos calientes y a guisos de carne y de pescado, simplemente hundiéndolo en las carnes de cordero, cerdo o caza. También es muy apto para aromatizar diversos frutos y salsas. Otras de sus aplicaciones en el aceite de clavo cuya presencia es habitual en la industria del perfume y jabón y que también remedia el dolor de muelas. Los mejores calvos aromáticos proceden de Zanzíbar, pero su producción también se extiende por Madagascar y las Molucas.


Por cada 100 gramos de porción comestible de clavo molido.

Kilocalorías 322,6
Proteínas 5,98
Hidratos de carbono 61,2
Fibra 34,2
Colesterol 0.



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