Col de Bruselas

Linea+ - ATamaño+ -
Col de Bruselas
  • Tipo: Verduras, Plantas y Hortalizas

  • Temporada: Invierno

Las coles de Bruselas o "repollitos" son las yemas que se forman a lo largo del tronco de una planta de hojas color verde azulado, compactas, apretadas y diminutas. La planta cuenta con un tallo de hasta un metro de altura que lleva enganchadas alrededor de 32 coles. El vegetal es originario de Italia y llegó a Bélgica a manos de las legiones romanas. Actualmente su producción está muy extendida por todo el mundo, aunque se adapta mejor a los climas fríos y templados. Se presta a diversos usos culinarios; pueden cocinarse simplemente como verdura, rehogarse, gratinarse o presentarse en puré. Como guarnición acompaña a carnes, pescados y diversos platos de caza. También se puede tomar fría en ensaladas, aunque nunca en crudo. Es rica en azufre, potasio, azúcares y otras vitaminas y solo aportan 54 calorías por cada 100 gramos.


Por cada 100 gramos de porción comestible

Kilocalorías 54
Proteínas 9,8
Hidratos de carbono 6,6
Fibra 8,8
Colesterol 0.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram