Curry

Linea+ - ATamaño+ -
Curry
  • Tipo: Condimentos y especias

  • Temporada: Cualquiera

Mezcla de especias de origen indio ya sea en polvo o en pasta, aunque también designa al plato condimentado con dicha salsa. Mientras que en la India cada cocinero tiene su propia receta, en Europa el curry responde a fórmulas más concretas. Una de las que tiene más éxito es la que está formada por cebolla, tamarindo, cilantro, guindilla, pimienta, cúrcuma, alhova, comino y mostaza. En los "curries" contemporáneos, cualquier combinación parte siempre de la presencia del comino, la cúrcuma, el cilantro y la pimienta, cuyos sabores pueden ser realzados a base de gingseng, hinojo o canela. Esta salsa realza los sabores de ciertos platos vegetarianos, de carnes o pescados. Algunas de sus recetas más conocidas son el curry de cordero, de pollo, o de mero. Sin embargo sus posibilidades se amplían cuando entra a formar parte de ciertas sopas y ragús.
MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram